www.lions.de

Neben einem lebendigen Clubleben spielt für uns der Leitsatz der Lions "we serve" eine herausragende Rolle. Wir planen und realisieren gemeinsam Aktivitäten, deren Erlöse ausschließlich gemeinnützigen Zwecken gespendet werden. Einen Einbehalt zu Gunsten des Clubs oder seiner Mitglieder gibt es nicht. Jedes Mitglied des Clubs setzt sich hierbei im Rahmen seiner zeitlichen und beruflichen Ressourcen ein.

Um Spendengelder einzunehmen veranstalten wir zum Beispiel Glühwein- und Bratwurstverkäufe auf Weihnachtsmärkten, organisieren Konzerte, Golfturniere oder Sommerfeste. Unter der Rubrik Aktivitäten informieren wir über die aktuellen Planungen.

Mit einem Teil unserer Mitgliedsbeiträge unterstützen wir regelmäßig die Initiative "Sight First" von Lions International. Diese sehr erfolgreiche und von allen Lionsclubs weltweit getragene Initiative finanziert die Heilung und Bekämpfung von Augenkrankheiten in der Dritten Welt.

Mit unseren Spendengeldern unterstützen wir verschiedene Projekte und Initiativen in unserer Stadt. Hierbei liegt uns besonders das Wohl von Kindern am Herzen. Im Laufe der letzten Jahre flossen unter anderem Spenden an die Berliner Tafel, die Wadzeck - Stiftung, die Sarah Wiener Stiftung, an den Förderverein Mensch und Tier e.V. und an das Theaterprojekt der Theodor Storm Grundschule in Neukölln.

Geldspenden aus dem Club und von Nichtmitgliedern gehen an den von uns gegründeten gemeinnützigen Verein Lions Hilfswerk Berlin e.V. Auch diese Gelder werden ausschließlich und in Gänze für die genannten karitativen Zwecke verwendet.